注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

[整理]职场策略:当薪水小于你的价值  

2008-12-05 01:31:59|  分类: C职场资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你每天辛勤劳作,可到底换来多少酬劳呢?如果你觉得自己的辛劳所得还不够维持正常的开销,那么我们的加薪方案就有用武之地了。这里有三个简单的步骤,供你了解自己的价值并得到你的所值。

 

  第一步研究市场

  在提出加薪之前,要先考察市场。老前辈们说“要搞清楚同行们挣多少”,但可别去偷看别人的工资条喔。翻翻招聘信息,看自己的职位通常值多少。通过几周的调查,你就会对自己的工作所应取得的报酬有一个比较完整的概念。这会让你实实在在地了解,自己的水平在这个市场上到底值几文。

 

  第二步重新评价

  如果你希望通过薪水来体现你的价值,你就要让老板明白你对公司的价值。你现在所需要的是与老板面谈的适当机会。首先你不妨要老板评价自己的工作表现,例如:您是否觉得我的表现超出了公司的期望?您是否满意于我对工作的投入?您觉得我在公司的未来发展中会有所作为吗?如果答案是肯定的,那么你就可以以具体事件,摆出自己的成就了。千万不要给出一个具体的数字,他或许能给予你本不敢奢望的惊喜,那不是更好吗?

 

  第三步大结局

  如果老板给你的加薪让你哭笑不得,你应该提出,然后摆出你在平日调查的资料,表明你是认真的。如果你的老板说不,不要溜走,问他“要怎样您才能改变想法呢?”如果他能明确地举出你的一些缺点来,那么一定要虚心记住,并努力改正。如果你觉得他惟一的理由是他的吝啬的话,那么就只有辞职了,然后找个真正欣赏你的公司重新开始。

 

 

职场分享:

新员工寄语

高效工作之文件有效管理1

高效工作之文件有效管理2

高效工作之有效积累工作经验

高效工作之制定工作手册

       员工成长培训系统合理化的思考

如何应对新员工难招、难管、难留“新三难”

业绩考核、考评过程中的常见误解

作绩效考核宣导篇:重要的是要有把尺子

企业文化之让最有责任心的人担负最重要的责任

如何讨论不满意的绩效考核

职业经理的能力1

职业经理的能力2

中国最流行的十大管理工具

动力设备保养、巡查考核指导

 

 

 

更多分享就在沉墨的猫的博客http://ych750417.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017