注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

沉墨的猫: 家用节水水龙头的设想(第二季)  

2008-12-31 06:50:35|  分类: D金点子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天我在想,节水水龙头也可这样设计:

1、                   在普通的水龙头的基础上多分出一个档位,正常情况只能开三分之一。适合一般洗手、洗杯等用途,因为这时一般有小量的水即可保证使用效果。

2、                   后三分之二的档位设计成可自动复位的,即在手柄的旋转控制上加一弹簧。适用于一些要大量用水的情况,如接水洗脸或水杯接水,这时往往有一手空闲正好控制手龙头的开度。

这种水龙头结构简单,且在普通水龙头的模具上略改进即可,生产成本不会增加多小。其在公用场所使用,如公共卫生间,因其可自动复位到三分之一档,对多数洗手时随意开水龙头,不注意节约用水行为,可很好的实现自动限制水量。在调节中应明显的档位,也可帮助人们养成好的节水习惯。

 

 

沉墨的猫博客:163博客http://ych750417.blog.163.com分享工作、管理、技术、人生哲理、活动组织、生活小窍门相关资源。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017