注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

沉墨的猫:ZU375无油空压机卸载后不能上载故障  

2008-12-21 21:31:31|  分类: B维修实例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现象:两台并列运行的空压机中的一台,其控制面板上压力表始终指示约0.6MPα(正常工作应为0.8MPα),且伴有较大的排气声响。

检查:进气阀略开(进气量小),调节容调阀(减压阀)无反应,拉进气阀滑杆比较费劲。

判断:此机处于卸载状态,较大的声响是卸载排气声。

分析: 空压机卸载后不能上载,是卸载开关动作后不能复位,其原因一、是空压机的控制结构不适合多台机并列运行。因为此类空压机的产气压力指示与卸载开关动作的气源是分别从气缸单向阀内外侧所引接,控制面板上压力表反映是气缸内压力(即空压机的产气压力)。卸载开关的压力反映的是气缸外输出气管中的压力。当空压机卸载时,气缸内气压迅速下降,但由于单向阀的止回作用和多台机的运行时,输气管压力不会突降(并可能维持),气缸内外压力实际上不一样,则卸载开关迟迟不能复位,造成空压机一直处于卸载状态。二、是卸载开关灵敏度下降(动作和复位压差较大),在用气量小,气压能维持时,卸载开关始终不能复位。

处理:一、进行结构改进,将压力表与卸载开关的气路相连,同从气缸内取气源。

      二、调整卸载开关的上、卸载开关值,使其满足要求。

介绍:卸载开关有两个调节,一个是调节上限卸载压力值(有指示);一个是调节恢复压差(无指示值),其弹簧张紧压差大。弹簧松则压差小。一般出厂时,此类空压机设定是在0.9~0.95MPα时卸载,0.2~0.3MPα时上载,调节恢复压差的弹簧弹力较大,为适宜生产要求,我们要求恢复压差尽量小,如0.85MPα卸载时,0.75~0.8MPα就上载,但有时调节恢复压差的弹簧全松,也不能满足要求,则需选择恢复灵敏性高的卸载(压力)开关。

 

 

维修实例

ZU375W无油空压机排气温度过高跳机故障维修

ZU375W无油空压机气压达不到设定值

ZU375无油空压机主马达过载故障

ZU375无油空压机润滑水位超高故障检修实例

ZU375无油空压机启动不自保故障

ZU375无油空压机安装后初试机报润滑水故障

ZU375无油空压机卸载后不能上载故障

ZU375无油空压机气缸单向阀维修技巧

微热吸附式干燥机排气阀持续排气故障维修

液氮储罐高压泄漏故障

风淋室自动控制故障检修实例

反渗透RO机组故障维修实例

中央空调系统故障处理实例

箱式空调结冰跳机检修实例

柜式空调制冷效果差

柜式空调频繁跳机故障

柜式空调无法启动故障

柜式空调过载跳机故障

柜式空调风机异常故障

工业冷水机组1#压缩机低压指示

HT-30W工业冷水机组故障检修实例

柜式空调多台不能正常工作故障

开利制冷机经济器压力传感器故障

中央空调控制柜温湿度检测故障

冷却塔电机烧毁故障

冷却塔布水器不旋转故障

真空泵油位过高故障实例

配电室补偿电容自动投入故障

JKFB-10智能无功补偿仪读数不准确故障处理

卧式污水泵卡死故障

压缩空气系统气罐间歇式尖响故障

自动大门故障检修实例

更多分享就在沉墨的猫的博客http://ych750417.blog.163.com。分享快乐!快乐分享!

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017