注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

职场点滴:找对人才  

2008-11-22 17:23:22|  分类: B职场点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

如何找对人才,是人力资源开发的首要问题。错误的决定,会让你付出相当沉重的代价。不仅仅是财政上的支出,以公司的营运效率而言,你和其他员工都会在这个过程中蒙受损失,甚至会致使你的工作团队元气大伤。

找对人才包括以下三个步骤:

第一,界定职位所需承担的主要工作任务;

第二,界定最适合人选的所需具备的条件,包括职业性向、资历、体格等;

第三,让候选人才与他所负责的职务相匹配。

在这个过程中,你对人才的识别能力显得至关重要。你需要充满警惕,问问自己:他真的是我需要的人才吗?你可以借助于一种有效的技术和工具,那就是人才测评。

只有人才与职务的匹配,才能让你得到一位有胜任能力的部属。否则,虽才高八斗,而终不能用也。

 

 

博主按:上面的理论落实到实际,即应:

1\有明确的工作手册界定工作职责和工作内容.

2\工作手册明确的工作内容,则人事应明确本岗位的所需的实际能力\经验,当然有的学历等资历.

3\对照工作手册,应聘人是否能做好与本岗位的工作,即是否相匹配。

4\一定要进行人才测评。人品是一定要纳入测评的,做事先做人,这是关键.其有什么能力,综合测评才看得出,人在面试时带有太多假面具.

 

职场新人必看推荐:

新员工寄语

高效工作之文件有效管理1

高效工作之文件有效管理2

高效工作之有效积累工作经验

高效工作之制定工作手册

怎样写好工作报告

工作中自我要求

职场经典启示故事1

职场经典启示故事2

职场哲学:仇人与恩人

职场哲理:米老鼠的诞生

职场哲理:你的紫牛在哪里

职场哲理:镭与“污渍”

职场哲理:老渔翁与小孩

职场哲理:马与驴子

挖一口属于自己的井

 

不可只为钱而不为前途工作

 

如何让员工自动离职

 

 

更多分享就在沉墨的猫的博客http://ych750417.blog.163.com

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017