注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

沉墨的猫:如何开展错峰用电节能工作  

2008-11-21 20:13:30|  分类: B节能经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

现从供电局查得,峰谷平计量时段分别如下:

峰值计量时段:900-12001900-2200       6小时

谷值计量时段:000-800       8小时

平值计量时段:800-9001200-19002200-2400 10小时

注:经贸委安排确定的错峰用电不同峰谷值用电计量。

 

我司目前峰谷平各时段电费计价经计算约为如下:

峰值电费计价:   0.8643   /KWH

谷值电费计价:   0.547     /KWH

平值电费计价:   0.2735   /KWH

其电价比例为1.5810.5

供电局规定,功率因素高于从0.90起给与奖励,功率因素低于0.90则要处罚。功率因素与补偿奖励系数(调整系数)对照如下:

功率因素:            补偿奖励系数

0.95--1                      0.75

0.94                         0.6

0.93                         0. 45(估)

0.92                         0.3

0.91                        0.15

则各厂、各部门应根据以上计量时段,调整用电负荷,将大负荷用电量尽量避免在峰值计量时段使用,而尽可能在谷值计量时段使用。

X厂的用电主要是X设备用电,可以根据需要,合理的安排各机台的生产时段以实现避峰就谷用电。

XX厂除生产负荷外,还提供了全集团的办公用电、食堂用电及宿舍楼生活用电,其用电均较集中在峰值和平值时段,虽调整难度较大,但我们了解了峰谷值计量时段后,也可在原有节能降耗措施的前提下,部分负荷可调整时段使用,如:

1、各办公分体空调900以前迅速降温后,上午可尽量少开,下午可按要求开启。

2、同样办公区饮用开水可集中时段(如800-9001200-1900)供应,有制冷功能的饮水机则取消制冷功能不提供冰水。

3、复印机则上午不开启,下午正常开启。

4、各办公电脑上午少开启或部门内共用,下午可根据工作要求再开启。上午多做些统计等方案工作,下午再集中做电脑录入等工作。

 

节能实践经验系列:

节能实践经验总结

空压系统(压缩空气系统)的节能运行经验

压缩空气系统的节能设计注意事项

办公室节能节约经验总结

世界500强公司生产工厂节能措施

如何开展错峰用电节能工作

注塑车间增加电容补偿节能估算

压缩空气减压供气节能估算

中央空调增加冷却塔节能估算

年度节能报表

 

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017