注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

沉墨的猫:如何组织羽毛球趣味活动  

2008-11-19 18:52:03|  分类: A精选活动组织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

羽毛球趣味比赛项目活动规则

一、趣味击球(又可称“协作无间”):

比赛规则:如图所示,每个组合的两人分别站在想距为5.1米的两个定点上(1点和2点),在中分线上的定点3的小圈内放3种分值(分别为1分、2分、3分)的小筐;一人发球,一人接球,接球者需将羽毛球打进指定的小筐内,12个球内统计总积分。注:发球前,两个队员的脚均不能超过定点划线,发球后,一只脚不能活动超线,另一只脚可自由活动(即可向前向后跨出一步),另发球后,队员之间均可多次击球直到球落地(如果出现击球次数过多,影响赛程时间,可适当规定击球次数)

本项赛事训练目的:训练发前场球的精准度,和训练轻挑网前球的控球能力。

二、精准发球(又可称“定点轰炸”):

比赛规则:参赛者站在定点1上,将球发到相距约8.5米远(双打发球的距离)的定点2上圆圈内的小蓝框内(一般球场装练习球的球框,太小进不了球失去活动吸引力),要求用正确的发球方法(比赛规则要求发球时,球不能过手或过腰) 每组每人发6次,每进一个球积3分,计总积分。

本项赛事训练目的:训练发后场球的精准度,发好后场球对提高羽毛球技术很关键。

三、三手对抗(又可称“同心作战”):

比赛规则:

1、                  每次赛前对将参赛组合按抽签情况排出对阵,每次两个组合对抗,每个组合轮流发球3次,每次2个,按得分记积分。每个组合都可有两次参加本项赛事和积分的机会。弃权者无积分。

2、                  记积分方法:负者和平者按得分*1分记积分,胜者如胜出2分则按得分*2分记积分,胜者如胜出4分及以上则按得分*3分记积分。(例:66时积分分别为6/6分;75时积分分别为14/5分;84时积分分别为24/4分;93时积分分别为27/3分。)

3、                  击球规则:每组两个队员的一支前臂需绑在一起(三手),两人各持一支球拍;球界以双打接球区(即最小接发球区)+前场为限;接发球等按双打规则;发球时必须一人发球另一人击球。

 

比赛形式:

一、参赛选手需自由组队,以两人为组参加趣味比赛,一旦组队,将不能在参赛中途变更,比赛时请带好工牌,裁判须以工牌进行确认选手身份,请不要重复参赛,重复参加比赛的为将自动取消积分。

二、在以上比赛时间内,选手组队后在现场向裁判报名,裁判按报名次序按排比赛,第三项需两组对抗赛的,裁判按次序按排相邻的两组进行比赛。(如在前期未报名的,可在现场组队参加比赛

三、最终按积分进行排名,未参加完全部赛事的则按已累计的积分参加排名。

 

三灶员工和市区员工分别在三灶公司球场和体育馆羽毛球馆进行趣味赛,两组在第三项赛事上分组进行对抗,比赛和积分规则相同。最终按总积分排名颁奖。

裁判组负责人:杨XX

市区裁判:张XX、钟XX

三灶裁判:池XX、陈XX

 

四、趣味赛比赛时间和地点

市区:WK743-746每周五晚/市体育中心羽毛球副馆(训练中心)

三灶:WK743-745每周四晚和周日/公司篮球场

 

Tom的组赛心得:这是我组织公司羽毛球比赛时,增加了以上趣味比赛,吸引了众多人参与,最后效果出奇的好。需注意在赛场时实的控制比赛的规则的难度,难度大,则参与人失去兴趣,难度小则积分拉不开。比如“精准发球”中一般人应能进1-3个,如果不能,可缩短间距或是增加小框数量,如此类推。而且 为提高众人的参与兴趣,应允许在正式比赛前进行训练,根据训练情况及时调整难度。比赛场地不能定在室外,因为风大,几乎不能进行,最后在三灶的活动因没有室内场地示能正常进行。

 

相关资料:

羽毛球最新比赛规则

羽毛球双打新规则

如何练习羽毛球技术

羽毛球练习的一点心得(精华转载)

如何做羽毛球队活动调查表

如何做羽毛球队活动规划

如何制作羽毛球比赛记分表

如何组织羽毛球趣味活动

如何组织羽毛球比赛

 

分享-积攒温暖

职场经典启示故事1

员工成长培训系统合理化设计

高效工作之有效积累工作经验

新员工寄语

  评论这张
 
阅读(1543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017