注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

沉墨的猫:注塑车间增加电容补偿节能估算  

2008-11-18 22:40:24|  分类: B节能经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现状 注塑车间新增了不少注塑机,运行功率因素较低,使得原电容补偿容量显得不不足。目前全部电容补偿投入后也只能到到0.83,而常规达到0.95-0.98会取得较好的补偿效果,且还应留有约20%的裕量以保证电容轮流工作。电容补偿主要作用是提高配电系统功率因素,可降低线路的电流,提高供电的可靠性,提高供电设备的供容量(可节省负荷增加后需更换配电设备的费用),同时降低输电线路的损耗达到一定的节能效果。
注塑车间的三相负载存在约10%的不平衡情况,这种不平衡将会增加变压器的损耗,降低配电设施的有效载荷能力和供电可靠性。电容补偿可在一定程度缓解负荷不平衡情况,可提高配电设施的载荷能力和降低变压器的损耗。
措施 对原电容补偿进行改造,增大补偿容量,满足注塑车间的供电需求。
估算依据 1、此段电缆长达150米,电缆每相电阻约0.124Ω(查得标准电缆资料)
2、今年还要增加4台注塑机,预计注塑车间总电流平均达到1100A左右,改造后投入补偿电容,预计将总电流下降约150A,功率因数由0.83提升至0.98,可降低负荷约75KVA。
4、2007年注塑车间总用电量为2523680KWH
5、平均电费为0.7元/KWH
节能估算 估计每年可降低电缆线路损耗约为:3相*150A*150A*0.991Ω*0.18KM*24小时*30天×12月=10403KWH
计划投入 5万元
编制:Tom

节能实践经验系列:

节能实践经验总结

空压系统(压缩空气系统)的节能运行经验

压缩空气系统的节能设计注意事项

办公室节能节约经验总结

世界500强公司生产工厂节能措施

如何开展错峰用电节能工作

注塑车间增加电容补偿节能估算

压缩空气减压供气节能估算

中央空调增加冷却塔节能估算

年度节能报表

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017