注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

沉墨的猫:压缩空气减压供气节能估算  

2008-11-18 22:38:36|  分类: B节能经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现状 随着个别设备工艺要求变更(如喷涂线工艺和注塑机模具等新工艺),要求压缩空气能提供较高的供气压力(从最初的0.55提高到0.8Kg)。但我司压缩空气供气管路在设计时未考虑不同压力等级供气的情况,全部管道是相通的,这样导致整个供气系统压力升高,增加了系统泄漏量以及设备耗气量。
措施 对各车间供气管道支路作单独供气改造,改造后再对各支进行按需减压供气。
估算依据 1、螺杆空压机的通用规律是:压缩机机头排气压力每降低0.1公斤,可减少耗电0.7%(网上查得资料)
2、2007年9、10、11、12月空压机用电量分别为37680KWH、38560KWH、45600KWH、40000KWH。这几个月产量差不多,区别是在11月份应注塑部要求提高了供气压力0.5Kg,则耗电量估算提高了18%。反推:我们控制好了各区供气压力,部分车间可减压0.5-2.0Kg供气,估算整体可节能约10-15%。
3、2007年全年空压机耗电量为388420KWH
4、平均电费为0.7元/KWH
节能估算 全年节电量约为388420*10-20%=38842-58263KWH  (48553)
计划投入 6万元

编制:Tom

节能实践经验系列:

节能实践经验总结

空压系统(压缩空气系统)的节能运行经验

压缩空气系统的节能设计注意事项

办公室节能节约经验总结

世界500强公司生产工厂节能措施

如何开展错峰用电节能工作

注塑车间增加电容补偿节能估算

压缩空气减压供气节能估算

中央空调增加冷却塔节能估算

年度节能报表

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017