注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

[原创]喷涂上料操作区装修空调节能项目节能估算  

2008-11-18 22:33:30|  分类: B节能经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
能耗
现状
喷涂车间是一个相对封闭的空间,缺少通风,烘干设备的散热无法有效散出,导致整个车间温度都很高,而其上料操作区与设备烘干区相通,所以无论冬夏季均需开空调制冷,以确保员工的工作环境。
现该区域空调供冷共采用两部分:一部分为车间内的一台10匹水冷式空调机对室内的空气24小时进行循环制冷(常年开启);一部分为中央空调系统制冷,其主要是对进入车间的新风进行制冷,一般为夏季开启。
正常情况在冬季11-4月份时中央空调系统是不用开启的,但在喷涂车间室内空调检修或车间温度过高时,会应喷涂车间的需求单独开启中央空调,此时能耗比就很大。
节能
资源
现有喷涂恒温恒湿空调采用了热泵主机,其在冬季(11-4月份)制热时回收的冷量在冬季基本未使用,有较多余量,现为直接排放工作模式。且热泵主机制冷量远大于室内空调制冷量,则在冬季完全可用作给喷涂车间供冷。
节能措施一 利用热泵主机的多余冷量在冬季(11-4月份)给喷涂车间供冷,在冬季4-5个月内可节省室内空调机的耗电费用。能源节约率约为85-95%(室内空调制冷主机可完全不用开,只循环风机仍需开启)
节能措施二 将操作区进行隔离装修,使其与烘干区隔离,则其对空调制冷总量的需求预计将会降低20-40%,预计在冬季4-5个月(前提是利用喷涂热泵的多余冷量)可节省冬季中央空调开启费用,在夏季约6-7个月内可节省中央空调机组的制冷耗电总费用2%。
节能估算依据 1、现有室内一台10匹水冷式空调机制冷压缩机功率约为7KW,风机约为0.4KW。每月空调耗电估算:7KW*24小时/天*24天/小时*0.7(折算系数)=2822KWH/月。
2、2007年冬季(12-3月份)为满足喷涂生产所开启中央空调的耗电量为55460KWH。
3、2007年夏季(4-11月份)中央空调主机的总耗电量为899980KWH。参考2007用电数据中‘B3 中央空调系统总用电量’
4、平均电费为0.7元/KWH
节能估算 1、在冬季可节省室内空调主机耗电量:2822KWH/月*5月*0.8=11288KWH。
2、在冬季可节省中央空调耗电量:55460KWH*0.8=44368KWH。
2、在夏季可节省中央空调耗电量:899980KWH*2%=18000KWH。
计划投入 15-20万元
编制:Tom
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017