注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

企业文化建设:核心价值观  

2008-11-16 23:31:15|  分类: C职场资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    发展目标:我们企业是以不断满足消费者或顾客的需求和愿望,并通过永无止境的管理优化和技术创新,成为行业的领跑者为最终的发展目标。

    企业的使命:经营人,经营高度职业化的社会人才。创建行业知名品牌,提供国际一流产品,传播美的文化、助动社会文明。

    精神:自律精神、协助精神、实干精神、创新精神是我们企业的文化精髓。在事业道路上我们着眼长远、崇尚完美、追求卓越,始终充满危机感。我们永远都不是创业者。

    品质:我们永远视品质为企业生命的源泉。我们所说的品质是指企业的综合品质,即领导者的品质、员工的品质、产品的品质、服务的品质以及合作者的品质。我们认为领导者应具备公正无私、低调务实、严谨自律、率先垂范的优秀品质。我们认为员工应具备诚实友爱、坚韧自信、勤奋好学、爱岗敬业的优秀品质。为消费者提供优异的产品和完美的服务是我们的基本义务和责任,产品质量随时具有一票否决权。我们同样把信誉作为选择合作伙伴的首要前提。

    员工:公司与员工之间是建立在一种共同价值观基础上的互动式契约关系。品德高尚、恪尽职守以及具有良好职业心态和创新意识的员工,是公司最可宝贵的财富。我们的用人原则是:让最有责任心的人担负最重要的责任。德才兼备,以德为先。干部级别越高,对德的要求就越高。而协作精神和最终绩效同样是衡量干部称职与否的重要标准。机会属于有准备的人。我们坚信事业创造凝聚力,因此我们注重员工的长期职业规划,帮助员工在公司内成就自己的事业,帮助员工不断提高成就事业的能力。我们会在暴风骤雨中考验和磨炼员工的意志,以此为契机促使员工加强自我修炼,快速提高其领悟力和应变能力。我们不提倡在温室里培养干部,我们相信:百炼才能成钢。干部队伍必须能上能下,跌倒了爬起来的人才会走得更远、更高。

    合作:我们主张与员工、消费者、经销商、供应商以及其他合作者之间结成长期的利益共同体,相互尊重、彼此信赖、平等协作、共同发展、实现双赢。使我们永不停步的竞争对手是我们自己。我们赞赏同业者之间公平竞争、相互促动,共同推进行业水平的不断提高,为消费者创造更多价值。因此,我们与同业者之间是一种永恒的合作关系。我们反对任何不道德、非正当的自私行为,绝不放弃自身的原则立场。

    利益:我们的利益原则是企业利益高于个人利益,整体利益高于局部利益,长远利益高于眼前利益,消费者利益高于生产利益。我们将努力妥善处理这些利益矛盾,寻求平衡;但在其无法以调和时,我们将毫不犹豫地坚持即定原则。我们的内部利益分配严格遵循按资分配和按绩效分配相结合的方式。利益分配强调整体的相对公平,但绝不苛求局部的所谓绝对公平。

    制度:度是业生存和发展的基本保障。因此,我们不断追求经营管理的规范化、科学化。我们强调令行禁止和制度面前人人平等,反对任何形式的阳奉阴违和特殊化。我们坚持以市场为导向,市场的多变性决定了我们的组织架构、资源配置、制度建设必须摆脱一切定势和陈规。我们认为对原则性和灵活性的把握是衡量企业经营管理水平的重要标准。在特定情形下允许而且应当采取紧急避险和把握机会的措施,但当事人必须对自己的行为负责。

    贡献:我们主张通过自身和生存和发展来实现企业的社会责任,以贡献于小社会的方式服务于国家和大社会。我们依法纳税、救济患难,聘用员工、为社会培养人才,最大限度地履行自己应尽的义务和责任。我们决不洁名钓誉、张扬虚夸和随意承诺。

  我们离职业化有多远?

    职业化主要包括三个方面:职业道德、职业心态和职业技能。

    职业道德:即职业行为规范。要求员工敬业爱岗,认真负责,遵章守纪,不拿公司利益作筹码换取自己的私利。

    职业心态:指我们对待自己从事的工作的认识和态度。(客观评价自己,认识自身工作的重要性;正确认识企业发展中存在的问题;正确对待遇到的挫折,严格自律和积极协作,具有强烈的危机意识)

    职为技能:包括职业习惯和专业水平。

 

 

职场分享:

新员工寄语

高效工作之文件有效管理1

高效工作之文件有效管理2

高效工作之有效积累工作经验

高效工作之制定工作手册

       员工成长培训系统合理化的思考

如何应对新员工难招、难管、难留“新三难”

业绩考核、考评过程中的常见误解

作绩效考核宣导篇:重要的是要有把尺子

企业文化之让最有责任心的人担负最重要的责任

如何讨论不满意的绩效考核

职业经理的能力1

职业经理的能力2

中国最流行的十大管理工具

动力设备保养、巡查考核指导

 

 

 

更多分享就在沉墨的猫的博客http://ych750417.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017