注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

沉墨的猫:HT-30W工业冷水机组故障检修实例  

2008-11-16 22:12:56|  分类: B维修实例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故障时间2003-8-16

        号:集电-冷水机-02

工业冷水机组故障检修实例

   一、概述

           集成电子动力车间二楼工业冷水机型号为HT-30W,分为1#压缩机和2#压缩机两个制冷回路工作,运行时2#压缩机为主制冷回路先启动,1#压缩机延时动。

   二、故障

           2003816日中班值班人员例行检查时,发现控制面板1#压缩机低压指示亮红灯(红色代表低压跳机),高、低压力表均指示为零,2#压缩机回路能正常运行。

   三、检查

           根据以上故障现象基本上可以确定,1#压缩机系统制冷剂已全部泄漏,查漏过程如下:

        1、目测:检查各个焊接点及阀门处是否有油迹(如果泄漏点较大,一般会有冷冻油一同泄出),结果未发现,估计泄漏点较小。

        2、用电子检漏仪检测,先将系统注入少量制冷剂,然后用检漏仪探头靠近管道检测(重点部位在焊接点及阀门处),在压缩机出气管靠近冷凝器处,检漏仪报警,把手放在该处能明显感觉到气流,可以肯定此处有一泄漏点,检测其它地方均正常。

    四、维修

           由于我部没有抽真空设备,只好由外单位维修,据跟进人员反应,维修过程如下:

        1、补焊泄漏处的砂眼;

        2、抽真空大约20分钟;

        3、注R22制冷剂。

        4、开机运行,检查运行参数,高压19kg/cm2,低压6kg/cm2,压力偏高,制冷剂充注过量。

 5、排放制冷剂至高压16.3kg/cm2,低压4.2kg/cm2止,制冷机运行。

五、以上维修过程中出现很多不规范的操作,造成了不必要的损失,如充注制冷过量。纠正错误如下:

1、补焊砂眼后应先充氮气至压力为20kg/cm2 左右,保压不少于2小时,以确定不再泄漏。 

  2、抽真空时,真空压力表读数要达到133Pa以下,而不是用多长时间来判断真空度。   

  3、充注制冷剂时起初停机充加,待低压上升至2.5kg/cm2 左右,低压开关复位后再开机充注。充注过程应分多次进行,每次充注之后,关闭充注阀,待运行平稳之后,观察运行压力及电流是否达到标准再充加。如此多重复几次,待高压为14-16kg/cm2 、低压为3.5-4.5kg/cm2 止,这样可避免充注过量现象发生。

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017