注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

沉墨的猫:中央空调系统故障处理实例  

2008-11-16 22:10:21|  分类: B维修实例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、                                 集电中央空调:一、二楼湿度不够

12-26日,从控制器显示值反映空调温度不够。一、二楼标准:55±5%RH。虽然5台加湿器已全部投入,工作正常(打开空调的中门,可看见喷头正常工作),但车间湿度仍为40%RH左右。

天气:风很大,气温较低。

实测新风温度为12度,湿度为55左右,车间部分站点温度为21度左右,湿度为45

我们的前其处理是:将水喷淋在空调箱的进风口的初效过滤袋上。但实际效果并不理想,只提高湿度约为2左右。

原理分析:新风因温度很低,加上刮风,相对湿度也很低。但空气中的水份已相对成饱和状态,所以加湿器虽然正常工作,但水份并没有被带走。进入车间后,经循环后空气温度上升,则相对湿度就会下降。其原理同夏季先表冷除湿的一样。

则根据空调工艺原理,想从根本解决这个问题,在目前设备运行状况下则应如下处理:

A、   风进空调箱后,先人工加热升温。再经过加湿器加湿,进入车间后,由各车间的干表冷器进行控温。但这样一来,一边加热,一边制冷,将会形成能源的极大的浪费。

B、在车间根据需要,对部分站点进行单独使用加湿器进行加湿。既达目的又节能。但需增加单台设备,加湿能力有限,且有些站点缺少空间,则要装在相应灰区里。

注:在冬季里,空调本应对新风先加热,但由于空调的温度控制探头设在走廊,与各站点的实际情况出入很大,远高于各站点的温度,所以空调一直根据错误信息不能进入自动控制加热。则可通过采取措施将站点与走廊的温度平衡(如将各站点与走廊之间开一定的风口,使站点的较冷的风进入走廊),就可基本解决这个问题。

但实际运行中的大多数时间,除二楼干刻站温度偏低外,其他各站点温、湿多正常。所以改后,控制精度更准了,能耗却要增加不少,则现在尽量保持现状不变。

 

二、                                 集电中央空调:二楼干刻站温度偏低

进入冬季以来,二楼干刻站的温度一直偏低。

室外温度为14度左右时,车间温度为17度左右。

检查干表冷器均已正常关闭,排除了干表冷器故障,非正常制冷的可能。但车间温度仍持续偏低,不能解决。

原理分析:空调系统主要由新风补进、排风和回风组成。干刻站的新风管最靠近于空调箱的出风口,新风量相对最多,新风温度相对而言最低,所以干刻站的温度一直偏低。

处理:直接调整干刻站的新风阀开度,减少新风风量,让温度较高的风多进入循环,从而相对提高干刻站的温度。具体做法:将该阀的开度由90度减少到45度至30度。此法可在一定程度上缓解温度偏低的问题。但同时,新风量的减少,使室内的温度的调节能力降低,即随着早中晚的空气温度差异波动较大。且改变了原有空调的供风工艺,不是最佳解决方案。这样的处理,一样存在上例同样的原因。

 

 

维修实例

ZU375W无油空压机排气温度过高跳机故障维修

ZU375W无油空压机气压达不到设定值

ZU375无油空压机主马达过载故障

ZU375无油空压机润滑水位超高故障检修实例

ZU375无油空压机启动不自保故障

ZU375无油空压机安装后初试机报润滑水故障

ZU375无油空压机卸载后不能上载故障

ZU375无油空压机气缸单向阀维修技巧

微热吸附式干燥机排气阀持续排气故障维修

液氮储罐高压泄漏故障

风淋室自动控制故障检修实例

反渗透RO机组故障维修实例

中央空调系统故障处理实例

箱式空调结冰跳机检修实例

柜式空调制冷效果差

柜式空调频繁跳机故障

柜式空调无法启动故障

柜式空调过载跳机故障

柜式空调风机异常故障

工业冷水机组1#压缩机低压指示

HT-30W工业冷水机组故障检修实例

柜式空调多台不能正常工作故障

开利制冷机经济器压力传感器故障

中央空调控制柜温湿度检测故障

冷却塔电机烧毁故障

冷却塔布水器不旋转故障

真空泵油位过高故障实例

配电室补偿电容自动投入故障

JKFB-10智能无功补偿仪读数不准确故障处理

卧式污水泵卡死故障

压缩空气系统气罐间歇式尖响故障

自动大门故障检修实例

更多分享就在沉墨的猫的博客http://ych750417.blog.163.com。分享快乐!快乐分享!

 

 

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017