注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

广东省公共场所集中空调通风系统卫生学评价机构、  

2008-11-15 08:02:58|  分类: C法律法规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (试行)

1 总则

为规范广东省公共场所集中空调通风系统卫生学评价机构、乙级专业清洗机构技术评估工作,根据《公共场所集中空调通风系统卫生管理办法》、《公共场所集中空调通风系统卫生规范》《公共场所集中空调通风系统卫生学评价规范》、《公共场所集中空调通风系统清洗规范》的规定和要求,制定本程序。

 

2 范围

本程序规定了广东省公共场所集中空调通风系统卫生学评价机构、乙级专业清洗机构技术评估程序。

本程序适用于本省地(市)级及具备条件开展公共场所集中空调通风系统卫生检测和卫生学评价的县(区)级疾病预防控制机构、乙级专业清洗机构的技术评估。 

3 技术评估单位

3.1 工作部门

 广东省疾病预防控制中心承担地(市)级及具备条件开展公共场所集中空调通风系统卫生检测和卫生学评价的县(区)级疾病预防控制机构、乙级专业清洗机构技术评估。

3.2 职责

1)受理技术评估申请;

2)组成技术评估专家组;

3)组织对卫生学评价机构和乙级专业清洗机构进行技术评估;

4)整理和保存技术评估档案;

5)承担其他与技术评估相关的工作。

3.3 工作要求

1)涉及技术评估工作的人员应各施其职,各负其责,精心组织,保证技术评估工作的顺利进行;

2)对申请单位提供的技术资料应妥善保管,不泄密;

3)不得泄露专业知识考试试题、盲样检测数据和现场操作考核内容,保证技术评估的客观、公正;

4)参加技术评估的人员应遵守有关规定,不得接受申请单位的馈赠。 

4 技术评估专家库

4.1 专家库由技术评估单位负责建立和管理,并定期更新。

4.2 专家库专家条件

1)具有相关专业的副高以上技术职称;

2)具有连续三年以上相关工作经验;

3)熟悉相关法律、法规、规范和标准;

4)具有良好的职业道德和专业素质;

5)身体健康,能够胜任技术评估工作;

6)经过技术评估单位组织的技术评估培训,并考试合格。

4.3专家库专家任期四年,可连续连任。 

5 技术评估程序

5.1 申请

5.1.1 申请卫生学评价机构,应提交以下资料:

1)卫生学评价机构资质技术评估申请表(附录A);

2)法定代表人资格证明;

3)省级以上计量行政部门颁发的计量认证合格证书(复印件);

4)管理和专业人员名单及学历证明或职称证明;

5)专业人员培训证书不少于5人;

6)相关仪器设备名称及技术参数;

7)质量管理文件;

8)典型的卫生学评价报告;

9)曾经完成得相关工作总结报告;

10)其他相关资料。

5.1.2申请乙级专业清洗机构,应提交以下资料:

1)专业清洗机构资质技术评估申请表(附录B);

2)法定代表人资格证明;

3)营业执照原件(查验)和复印件;

4)办公及工作场所的产权证明或租赁合同的原件(查验)和复印件;

5)管理人员和专业技术人员名单及学历或职称证明;

6)集中空调通风系统清洗从业人员培训证书复印件不少于6人;

7)公共场所集中空调通风系统清洗质量管理文件和作业标准;

8)清洗专用设备清单(含型号、规格、技术指标、购置时间、制造商、运行状况等)及相应的技术评估报告和证书(复印件);

9)从事集中空调通风系统清洗工作经历及集中空调通风系统清洗工程范例等相关证明材料;

10)其他相关资料。

5.1.3 技术评估申请表可向技术评估单位索取或从网站下载(网址:http://www.cdcp.org.cn “实验室质量管理”栏目)。所有申请资料应一式三份,其中原件1份,复印件1份,电子版1份。

5.2 受理

技术评估单位应当自接到技术评估申请表之日起5个工作日内,做出是否受理的决定。不予受理的,应当说明理由并书面通知申请单位。

5.3 技术评估

5.3.1 技术要求

    按《公共场所集中空调通风系统卫生规范》《公共场所集中空调通风系统卫生学评价规范》、《公共场所集中空调通风系统清洗规范》的规定和要求。

5.3.2 机构的技术评估

从专家库中选5-7名专家组成专家组对申请机构进行技术评估。技术评估采用资料审查和现场考核相结合的方法。资料审查主要是对申请机构提交的申请资料的真实性、完整性,以及与《公共场所集中空调通风系统卫生学评价规范》、《公共场所集中空调通风系统清洁规范》的符合性进行审查。现场考核的程序和内容为:

(1)申请机构介绍有关情况;

(2)核查申请资料;

(3)考核技术人员的专业知识;

(4)抽查相关原始纪录、报告和总结;

(5)盲样检测或现场操作考核;

(6)检查仪器、设备的运行情况。

5.3.3 技术评估时限

技术评估应在30个工作日内完成(不包括技术资料修改和技术评估后的整改时间),并出具评估报告。

 

6 技术评估管理

6.1 技术评估合格的卫生学评价机构、乙级专业清洗机构,由技术评估单位发放相应证书。卫生学评价机构证书有效期为四年,乙级专业清洗机构证书有效期为两年。对技术评估不合格的,应当书面通知申请单位。

6.2 技术评估单位应定期公布技术评估合格的卫生学评价机构和专业清洗机构名单。

6.3 在卫生学评价机构证书和专业清洗机构证书有效期届满前三个月,卫生学评价机构、专业清洗机构应当向原技术评估单位申请复核。原技术评估单位复核后,对合格的,换发证书;逾期未申请复核的,其技术评估合格证书过期失效。

6.4 技术评估单位对申请复审的机构进行复核时,复核的主要内容:

1)评估合格期内卫生学评价或清洗工作的完成情况;

2)有关管理人员和专业人员的变动、培训情况;

3)仪器设备的变更和检测情况;

4)投诉情况;

5)原始纪录、评价报告和工作总结;

6)盲样检测或现场考核情况;

7)其他与技术评估相关的内容。 

7 本程序自发布之日起实施。

  评论这张
 
阅读(727)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017