注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

[引用]广东省珠海市安全主任培训练习题  

2008-11-15 07:35:40|  分类: B安全管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.生命无价,事故无情。珍惜生命,勿忘安全! 

2.任何企业都要努力提高经济效益,但必须坚决服从安全第一的原则!

3.事故发生后,事故现场有关人员应当立即向本单位负责人报告;

4.事故发生单位主要负责人有下列行为之一的,处上一年年收入40%至80%的罚款;属于国家工作人员的,并依法给予 处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)不立即组织事故抢救的;(二)迟报或者漏报事故的;

(三)在事故调查处理期间擅离职守的。

5.事故发生单位及其有关人员有下列行为之一的,对事故发生单位处100万元以上500万元以下的罚款;对主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员处上一年年收入60%至100%的罚款;属于国家工作人员的,并依法给予处分;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)谎报或者瞒报事故的;

(二)伪造或者故意破坏事故现场的;

(三)转移、隐匿资金、财产,或者销毁有关证据、资料的;

(四)拒绝接受调查或者拒绝提供有关情况和资料的;

(五)在事故调查中作伪证或者指使他人作伪证的;

(六)事故发生后逃匿的。

6.事故发生单位对事故发生负有责任的,依照下列规定处以罚款:

    (一)发生一般事故的,处10万元以上20万元以下的罚款;

7.事故发生单位主要负责人未依法履行安全生产管理职责,导致事故发生的,依照下列规定处以罚款;属于国家工作人员的,并依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

    (一)发生一般事故的,处上一年年收入30%的罚款;

8.在生产、作业中违反有关安全管理的规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣的,处三年以上七年以下有期徒刑。

9.强令他人违章冒险作业,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,处五年以下有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣的,处五年以上有期徒刑。安全生产设施或者安全生产条件不符合国家规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣的,处三年以上七年以下有期徒刑。

10.在安全事故发生后,负有报告职责的人员不报或者谎报事故情况,贻误事故抢救,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。  

1.事故报告应当及时、准确、完整,任何单位和个人对事故不得 a b c d         。

     a.迟报  b.漏报  c.谎报  d.瞒报

2.事故发生单位负责人接到事故报告后,应当a.b.c.           。

    a.于1小时内向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告。

     b.立即启动事故相应应急预案,或者采取有效措施,组织抢救,防止事故扩大,减少人员伤亡和财产损失。

     c.妥善保护事故现场以及相关证据因抢救人员、防止事故扩大以及疏通交通等原因,需要移动事故现场物件的,应当做出标志,绘制现场简图并做出书面记录,妥善保存现场重要痕迹、物证。

3.事故发生单位应当 a.b.c.              。

     a.按照负责事故调查的人民政府的批复,对本单位负有事故责任的人员进行处理。

     b.认真吸取事故教训,落实防范和整改措施,防止事故再次发生。

     c.防范和整改措施的落实情况应当接受工会和职工的监督。

   

 生产经营单位必须执行依法制定的保障安全生产的国家标准或者行业标准!

1.生产经营单位应当具备《安全生产法》和有关法律、行政法规和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件;不具备安全生产条件的,(  ) 

2.生产经营单位应当在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置 明显的安全警示标志。(  ) 

3.生产经营单位必须对安全设备进行经常性维护、保养,并定期检测,保证正常运转。维护、保养、检测应当作好记录,并由有关人员签字。(  )

4.生产经营单位使用的涉及生命安全、危险性较大的特种设备及危险物品的容器、运输工具,必须按照国家有关规定,由专业生产单位生产,并经取得专业资质的检测、检验机构检测、检验合格,取得安全使用证或者安全标志,方可投入使用。(   ) 

生产经营单位对重大危险源应当登记建档,进行定期检测、评估、监控,并制定应急预案。 

生产、经营、储存、使用危险物品的车间、商店、仓库不得与员工宿舍在同一座建筑物内,并应当与员工宿舍保持安全距离。 

生产经营场所和员工宿舍应当设有符合紧急疏散要求、标志明显、保持畅通的出口。禁止封闭、堵塞生产经营场所或者员工宿舍的出口。(  )

生产经营单位进行爆破、吊装等危险作业,应当安排人员进行现场安全管理,确保操作规程的遵守和安全措施的落实。() 

生产经营单位必须为从业人员提供(   )劳动防护用品。

生产经营单位的安全生产管理人员应当根据本单位的生产经营特点,对安全生产状况进行经常性检查;对检查中发现的安全问题,应当立即处理;不能处理的,应当及时报告本单位有关负责人。检查及处理情况应当记录在案。 

两个以上生产经营单位在同一作业区域内进行生产经营活动,可能危及对方生产安全的,应当签订安全生产管理协议,明确各自的安全生产管理职责和应当采取的安全措施,并指定专职安全生产管理人员进行安全检查与协调。

生产经营单位不得将生产经营项目、场所、设备发包或者出租给不具备安全生产条件或者相应资质的单位或者个人。(  ) 

生产经营单位应当对从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的安全操作技能。未经安全生产教育培训合格的从业人员,不得上岗作业!

生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得特种作业操作资格证书,方可上岗作业。

生产经营单位应当教育和督促从业人员严格执行本单位的安全生产规章制度和安全操作规程。

生产经营单位应当向从业人员如实告知作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施及事故应急措施。

生产经营单位的从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度或者操作规程的,由生产经营单位给予批评教育,依照有关规章制度给予处分;造成重大事故,构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

为确保安全生产,生产经营单位必须做到:1.2.3.4.。

1.      守法;2.加强管理;

3.健全制度;

4. 完善安全条件。

生产经营单位必须切实做好对1.2.3.4. 。

1.  从业人员;2.生产设备;

3.生产作业场所的环境;

4.安全生产管理的管理。 

 

什么是有章可循

有章可循是指生产经营单位的安全生产规章制度要全面覆盖本单位安全生产管理的各个方面,使到如何贯彻执行安全生产法规、标准,如何实施安全生产管理的所有事项,都有明确规定。

有章可循还指生产经营单位的安全生产规章制度既要明确全员的安全生产职责,使从业人员知道自己“应干什么”,还要明确“干”的要求和方法,使从业人员知道自己“应怎样干”。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017