注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉墨的猫-分享

今日花,明日果!感恩生活,分享乐趣!

 
 
 

日志

 
 

沉墨的猫:如何让员工自动离职  

2008-11-15 06:20:51|  分类: B职场点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你是一名领导或公司老板,想使员工自动离职,你可以尝试以下做法:

薪资奖金福利篇:

?  不顾他的加薪水(奖金)的要求,多年一直不考虑给他加薪水(奖金)。

?  调换他的岗位,减少他的薪水。

?  给比他做的更差的员工加薪水(奖金),独不给他加薪水(奖金)。

?  承诺为他争取加薪水(奖金),但实际没行动,最后明白告诉他事情太多,忘了向上司提,再劝他等明年再加薪水(奖金)。

?  承诺给的奖金,最后取消不发,或少发,或改成其他他所不需要的奖励。

?  说开源节流,降低他这一层员工的福利:如取消原定的外出旅游福利;取消员工有关技术提高和能力成长方面的培训;取消或降低公司各项活动预算等。

 

绩效考核篇:

?  虽然他的工作很不错,最后涉及奖金考核时,告诉他公司有比例要求只能有一人高分,而上级领导另有点名,作为上司你也没办法,劝他服从大局;

?  无论他工作表现如何,都给他最低的考核分。

?  对他的工作不提供相应资源和支持,然后公开批评他不努力,打击他的士气。

?  隔离他与上司的联系,报告工作都通过你汇报,对他的工作少在上司层面提起,对他做的工作计划只谈缺点不谈优点,让领导对他印象不好缺少直接沟通机会。

?  在公开会议上,不考虑他面临的难处,只批评他的缺点,可批评他不重视工作过程,不注意工作细节,考虑问题不全面等。

 

工作安排篇:

?  重要的工作环节、工作情况不及时告诉他,让他承担更大的压力。

?  给他安排大量的工作,让他受不起工作强度

?  安排难度超出他能力和范围的工作,安排他不熟悉的工作。

?  不安排他工作,让他闲置,再批评他工作不主动。

?  下达工作任务,描述不清不楚,要他自己解决。

?  不明确他的工作职责范围,让他打杂,随意安排他的工作。

?  不同意他的休假申请。

?  不同意他的病假申请,用怀疑的口气质问他。

?  不同意他的培训要求。

?  安排他加班,却不同意他的加班书面申请,不承认他的加班,不给加班工资。

?  多让他接手别人的工作,在他未了解情况时,就让他承担责任。

?  安排他每次逢年过节时加班,且尽量安排能调休而不用给加班工资的加班(如过年时三十到初三不加班,其他时间加班,让他只啃骨头不吃肉)。

?  每次周未安排加班,不给加班工资,却安排他在正常上班期间调休,让他不能正常与家人一起享受节假日。

?  当他要求反映工作情况时,推说工作忙。最后骂他一顿什么都不会或未经你同意自做主张。

网友意见:对那些工作有责任心的,有积极性的,否定其工作成绩,安排些p大的事给他做,还做不完的那种。

 

 年初在公司受老板气后,结合打工多年受气经验写了这样一篇文章,一直没机会发表。今日心情不好,再看这篇仍觉得对其他打工者是一种警醒,整理一下以共分享。 

郑重申明:不是想教坏做老板和上级的人。而是提醒都是打工仔,当你遇到以上情况时,你的老板可能已无可救药了,赶紧炒掉他吧,省得受罪。

我个人限于炒老板的实际经验,我只能写这么点,还望各位多补足。

 

有人说:永远不要找比你强的下属.   

但我的想法是,人总是要有前进动力的,下属强则部门的工作好做且省心,你指挥工作也很容易。做领导的没必要与下属争功,将部门的工作做好就是当领导的最大成功。得到发展的下属一般会成为你的朋友,而不是敌人。有能力的人总有一天要出人头地的,你是愿意多交一个有能力的朋友,还是要树立一个强大的敌人。这个世界很大其实也很小,说不定那天你就会在他的公司打工。

 

当然用人不能只看他工作能力,重点要看他人品,为人踏实工作暂不会的,只要有学习能力和吃得苦,很容易培养出来的。而人品不行的人则最好让他走人,即使一时留用,也要控制用他的尺度。在社会上工作一段时间的人往往带有不良习气,而且很难改,所以在一段时间我招基础员工,只招刚毕业的,只要发现人品不好立即不用。刚毕业的会更珍惜工作,刚开始工资少些也愿接受。新员工工作中,一定要从多方面注意他的人品,最重要的是还得给他解释的机会,避免出现误解。

 

职场新人必看推荐:

新员工寄语

高效工作之文件有效管理1

高效工作之文件有效管理2

高效工作之有效积累工作经验

高效工作之制定工作手册

怎样写好工作报告

工作中自我要求

职场经典启示故事1

职场经典启示故事2

职场哲学:仇人与恩人

职场哲理:米老鼠的诞生

职场哲理:你的紫牛在哪里

职场哲理:镭与“污渍”

职场哲理:老渔翁与小孩

职场哲理:马与驴子

挖一口属于自己的井

 

不可只为钱而不为前途工作

 

如何让员工自动离职

 

 

更多分享就在沉墨的猫的博客http://ych750417.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(2464)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017